Бог в веянье тихого ветра

Ольга Мисевич
"И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, (и там Господь)."  Третья книга Царств, Глава 19,  стихи 9-12.

Пророк Илья - пророк библейский,
С которым Бог сам говорил!
Он наставлял народ еврейский,
До ревности Творца любил!

Однажды был он у пещеры,
Там начал Бог беседу с ним.
Сказал, что сИлен Он без  меры
И волен как Себя явить!

Обрушились в тот час стихии:
"Не в сильном ветре, Я-Господь!
Что дарит виражи крутые,
Где грозы, молнии и дождь!

Ни даже там, где вдруг разверзлась
Земля на части пред людьми,
И сил тех бедствий не измерить,
Там крик несется: " Бог спаси!"

В огне горящем меня нету,
Я в тихом дуновенье ветерка.
И нежно открываю человеку -
В чем воля есть для них Моя!"
............

Пути Творца нам не известны,
Сокрыты замыслы от глаз.
Желает шепот уст небесных
Чрез тихий ветер нам вещать!

И, если суета грохочет,
Вели скорей ей замолчать.
Всем сердцем если очень хочешь
Глас нежный с неба услыхать!

Услышь, друг шепот нежный с неба,
Чтоб мимо не прошел Господь!
Душе твоей даст много хлеба,
Во время засухи даст дождь!

Просил Илья, взывал в молитве,
А верным был этот пророк!
Вааловы пророки сдались в битве,
Илья им преподал урок!

В ответ послал Бог дождь обильный,
И мокрый жертвенник горел!
Будь, как Илья, ты духом сильный,
И пред врагами будь ты смел!

Обетам верен Бог наш вечный
Ларец небесный ведь не пуст,
Будь верен ты, не будь беспечен,
Чтоб слышать шепот Божьих уст!