Старожилы

Галина Вайтран
 
                СТАРОЖИЛЫ

     Разлеглись коты, зевая на завалинках,
     они чуют весну, а дед все в валенках.
   - Картошку из-под пола надо доставать,
     бабка, где корзина, потеряла опять?

   - Скоро посевная, ставь бабка самогон,
     окорочек из бочонка порежешь на стол.
     Да кваску березового не позабудь,
     чтоб горло промочить, а потом и в путь.

     Картошку посеем, урожай будем ждать,
     да детей-помощников вкусным угощать.
     Всем работы на селе всегда хватает,
     гармонист навеселе, нам не помогает.

     Не та сейчас деревня, селянин не тот..
     Ну, давай, наливай по сто грам,Федот!
     Мы в деревне старожилы, век нам доживать,
     а молодежь пущай знает,как хлеб добывать.

     30.03.2016г.