2287 Кощеев Понт сонет-ключ

Виктор Корнилов
NB
Выражают сердечную благодарность Екатерине Саяновой за предоставленную информацию и помощь в создании данного венка сонетов.
   *    *    *
Затянут дымкой горизонт,
Тепло июльское струится
И раскаленный солнца зонд
За Понт* усталое садится.

Ну, почему опять афронт*
Ко мне, Ягушечка? Боится
Сердечко вспыхнуть, словно Понт,
И в лес подалее стремится.

Но от себя не убежишь.
Скажи, зачем без страсти жизнь?
Уж лучше в Понте утопиться!

Но, не берет меня волна...
Лишь ты, Ягушечка, нужна
И страсть как хочется женится!

*- море (греч.)
 - против (фр.)