Папа-Шестиног и Мотылек

Сергей Режский
Однажды Мистер Папа-Шестиног
Весь в серо-шерстяном
Гулял у моря по песку
Чудесным летним днем.
У ног его мурчал прилив,
Вдали граахал гром...
Ба! Навстречу Мистер Мотылек
Идет в небесно-золотом.
Такая встреча в ранний час!
Хлебнув вина "Цветочный газ",
Они под вывеской "ПРИКОЛ"
Сто раз сыграли в бадминбол.

И Мистер Папа-Шестиног
Спросил (пребывая в игре):
— Почему, дорогой мой друг,
Вас не видать при дворе?
Манеры, ум, блестящий плащ
Пришлись бы ко двору.
Вас нет и нет! Давно пора!
(Закончим-ка игру)
Такие свечи там! Ковры!
Кувшины! (Выйдем из игры)!
Король с супругою своей!!
(Он в красном, а она — красней)!

— Ах, уважаемый Господин! —
Воскликнул Мотылёк,
Я потому туда нейду,
Что я... коротконог.
Когда бы было длинных шесть
Взамен коротких двух, —
Моя повысилась бы честь,
Отважился бы Дух.
Боюсь, Король с женой своей
(Он в красном, а она — красней)
Замрут, услыша жалкий звон,
Иль скажут просто: — Вон!!
 
— О, Мистер Папа-Шестиног!
Покорнейше велю:
Пропойте мне хотя бы раз
"Мумбушечку" свою.
Ах, как вы пели в старину!..
Но, судя по всему,
Теперь не слышим песню мы,
Скажите, почему?
Пропойте! Серебристый звук
Моллюсков потрясет вокруг,
Креветки разом приползут
Послушать ваше "туба-дуп"!

Ответил Папа-Шестиног:
— Давно уж не пою
(И я скажу вам, почему)
"Мумбушечку" свою.
Жужжать сверлом я долго б мог,
И не было б вины, но
Мои ужасные шесть ног
Уж чересчур длинны.
Они и там, они и тут,
И звуки просто не идут!
Стою, лежу или сижу,
А в результате... не жужжу!!

И Мистер Папа-Шестиног
И Мистер Мотылек
С тоской взглянули в небеса,
Усевшись на песок.
Потом сказали: — О, беда!
Мир попросту жесток!
Не надо нам коротких ног,
Не надо длинных ног!
Зачем стремиться в свет таки
Тому, чьи ноги коротки?
И как, скажите-ка нам, петь,
Когда их длинных шесть!

Тут Мистер Папа-Шестиног
И Мистер Мотылек
Порхнули с горя в океан,
Что был весьма глубок.
Навстречу плыл один корабль
Весь в розово-морском,
Он их охотно подобрал
И заменил им дом.
И через бури и шторма
Привез их в Джелли задарма
Играть на берегу морском
И в бадминбол, и в воллейтон.