Как это странно...

Елена Долгих
Как это странно – вернуться в прошлое,
Взять разрешение на свидание.
Не собирая сумки дорожные,
Снова отправиться в детство раннее.

Вновь услыхать родниковые звуки,
И насладиться знакомою речью,
Смыть у колодца сердечные муки,
И ощутить невесомую вечность –
Вечность любви материнской, отцовской,
Слышать размеренность сердца родного…
Сразу печали искапают воском.
Медленно тая. Всё это не ново…

Как это странно – вернуться в прошлое!
Кто не мечтал хоть одно мгновение
Переиначить плохое в хорошее?
Взрослое непонятное рвение…