Не та весна...

Нина Савельева 4
Не та весна...?
          Душа - не та!
Восторги прежние,
          ну, где вы?
Весенняя шальная
                маета,
и ожиданье счастья
          юной девы...
Ушло. Пороюсь в   
                дневниках.
Найду и маету и
               откровенья.
В несмелых и бесхитростных
                стихах
отыщутся чудесные
                мгновенья.
Любви, надежд, звенящих
                ручейков   
и счастья нежно-розового
                цвета.
Пусть не случилось
              алых парусов,
не выпало счастливого
               билета.
И все ж пронзает мысль-
               была весна!
Хоть нынче я и в осени
           осталась...
А коль была, и  коль
           любовь цвела,
мне не страшны они -
         зима и старость...
   30.03.16