Чтобы стать собою

Юля Орешкина
Я меняю цвета волос по сезонам года:
светло-выгоревший – это лето, рыжий – осень,
снежно-серый – зима, только вечная непогода –
это все ж весна, темный волос и цифра восемь.
Я меняю мужчин – по годам, месяцам, неделям,
с разным цветом волос и размером...черепной коробки,
только если им дело лишь до постели –
достаю акваланг и сбегаю с "подводной лодки".
Я меняю сорт кофе – с арабики на робуста
иль еще экзотичнее – с либерики – на эксцельса,
я меняю литературу – поэтику Пруста
на труды медицинские Парацельса.
Я меняю маршруты, выбирая не самый ближний,
и сама для себя путеводной горю звездою,
и, наверно, за годы своей, хоть и маленькой, жизни
я уже поменяла всё – чтобы стать собою...