Словесная война

Измайлова Евгения
Когда мозги зашли в тупик,
И ненависть свой правит бал,
Тогда орудие – язык,
Он от нападок не устал.

Кусает там, где  только может,
Эта словесная война,
И раздражает и тревожит,
Но не решит проблем  она.

Всё чёрное не так черно,
И белое – не белоснежно.
Есть в чёрном светлое пятно,
И в белом тёмное увидеть можно.