Так бывает - тот, кто очень близок...

Татьяна Баган
Так бывает: тот, кто очень близок,
Вдруг уже не рядом, не с тобою.
Небосвод на плечи давит низок,
Испытаньем, посланным судьбою.

Сердце каменеет, сердцу больно.
Догорая, тихо тают свечи.
Руки опускаются безвольно,
И не веришь в то, что время лечит.

И печально, вмиг осознавая,
Оттого, что одиноко стало,
Отрешённо смотришь - улетает
Далеко куда-то птичья стая.

Сразу на душе светло и грустно.
Солнца луч скользнёт у изголовья,
И поймёшь, бессильна смерть над чувством,
Тем, что называется любовью.