Рита

Стихирииийя
   
   
Я слыл по жизни простофилей,
ходил пешком, склонялся к стилю
винтаж – и редко снисходили
младые девы в мой чертог.
Мечась то лелем, то сатиром
по холостующей  квартире,
я сделался худым и сирым,
я совершенно занемог!

Но как-то раз от шахты лифта
разнёсся цокот в ямборитме..
звонок.. открыл – и муза Рита
мне в очи вперила свой взор.
Намётанным, пытливым глазом
окинула весь скарб мой разом:
пластинки, книги, урны, вазы…
– Да ты пиит! и тщетен спор!

И после пары кружек чаю
я в ней уже души не чаял,
от необъятных чувств качаясь,
готов был с места – к алтарю.
Так, прописавшись в сердце прочно
златым пером и рифмой точной,
она творит со мной, что хочет –
а я на радость вам творю!







30.03.16