Монмартр

Лия Эрмиал
Верните меня в Париж.
Верните меня на Монмартр.
Туда где художники в гуще листвы,
Туда , где не знают о мраке.
И утомившись к закату мечтать,
Зайдёшь в Сакре Кер
Послушать молитву ,
Услышишь ты голоса юных дев ,
Что воспеют о Всевышнем.
А выйдешь из храма ,
На лестницу встань и посмотри как прекрасно на свете,
Как тысячи бледных домов озаряет  пожар ,
Как тонут в огне , угасая проспекты .
И воздух вдохни,
Ощути эту страсть ,
Почувствуй Париж , забудь все печали.
Так можно стоять  до утра ,
Вдыхая, рассвета прохладу ,
Но углубившись на площадь Тертр,
Закажешь в кафе самый горький ты кофе
И сядешь на улице в милом кафе ,
Послушать знакомые ноты .
И сердце Парижа услышишь ты стук,
Запомни ты этот прекраснейший звук .