От счастья не бегут

Вера Киселева
От счастья,нет,не бегут.
Его не бывает много.
В пути его берегут.
Его расходуют строго.

Счастье,словно криница-
Прозрачная,как слеза,
А в ней небесного ситца
Гжелевые паруса.

Теперь паруса вдали,
Которые мы искали,
имели-не берегли,
Счастье свое расплескали.

А папоротник в цвету
Не выдаст Иван-Купала.
От счастья,нет,не бегут,
Оно от нас убежало.