Мама

Татьяна Блюм
Кто вытрет слЁзы так, как мама,
Погладит взмОкший совсем нос
Кто скАжет добрые слова,
ПриглАдив нежно прядь волос?!
И кто расскажет скАзку на ночь,
Кто прибежИт среди ночи,
С любОвью скажет: «Не кричи!
Малыш, я рЯдом!.. Всё в порЯдке!
И это был плохой лишь сон!
Я поцелую глАзки сладко
И всё плохое уйдёт вон!»

Вот бы сейчас, как раньше...в  детстве,
Прижаться бы к её теплу
С крЕпкой надеждой в дЕтском сердце:
Она прогонит темноту.
Она – волшебница, всё может
И грусть прогнать, развея мглу,
И поцелуем лечит тоже,
Когда я вдруг, да упаду...

Дай Бог тебе, родная, мира...
Со всеми... главное с собой,
Чтобы твои глаза, как звёзды,
Всегда светились добротой.

2009