В краю ромашковом родник

Любовь Половникова
В логу сыром в траве  зеленой
В простом ромашковом краю.
Течет родник с водой студеной
Бьет из камней свою струю.
Бежит по жёлобу, стремится
На солнце искрами блестит.
В тени берёзы белоствольной
Вода журчит, журчит, журчит.
Живительною силой славится
В краю ромашковом родник.
Набрав воды ему поклонишься
Хоть молодой ты, хоть  старик.
Из века в век сменяя поколения
Течет по жёлобу студёная  вода.
Под родника приятное журчание
В моей душе рождается  строка.