Обмен опытом

Капитан Ураган
Эко братцы я крутнулся-
Что начальству подвернулся-
Под руку, горячую видать,
Щеф сказал, задёрнув шторы-
Что меня за все поборы
Уж давным давно пора сажать.

Только вот какое дело,
Ты у нас парнишка смелый,
Тебе честь страны и защищать.
В штаты съездишь на месяц-
Будешь русским полицейским
Обмен опытом, смекаешь - твою мать?

  Под усиленной охраной-
  Как крутого бандюгана-
  В затонированном ЗИЛе
  В Шереметьево везут,
  По бокам мотоциклисты-
  Где там графу Монте-Кристо
  Испугались все конкретно,
  По дороге что сбегу.

  Я для родной страны на всё готов-
  Убрали трап, но дует ветерочком,
  То начальник штаба Сосунов
  Машет в след сопливеньким платочком.

Я ребята не шучу-
Я в Америку лечу-
Для оснастки новых приключений,
С замполитом, я потом
Буду меряться болтом
У кого он толщи и длиннее.

В роли русского чекиста-
Я освоился здесь быстро-
Я на пальцах объяснил им, что к чему,
Дали мне машину, виллу,
Подключённую мобилу,
И резиновую бабу, ко всему.

  Как учил начальник штаба-
  Я проставился не слабо-
  Весь участок трое суток
  Продолжал со мной бухать,
  Они русских уважают!
  Потому как понимают,
  Пьяный русский-
  Может в морду дать.

  Берегись квартал еврейский!
  Щя… капусту будем стричь,
  Идёт русский полицейский
  Разводить ваш Брайтон-Бич.

В польцейском Шевролете-
Стригу зелень на обеде,
Боюсь опыт не успею передать,
На Манхеттене в Нью-Йорке
Чисто лишь из чувства долга
Обучаю полицейских взятки брать.

Развожу я на бабосы-
Даже негров без вопросов-
Жаловаться грех мне на судьбу,
Больше мне уже с Бродвея-
Не увидеть Мавзолея-
С русской мафией я брошен на борьбу.

  Знайте, что американцы-
  Все приличные засранцы,
  Русской мафии-
  Боятся как огня,
  А пока они боятся,
  Я подумал, что стесняться,
  И пару точек проституток
  Подмял сразу под себя.

  Спрячь ка мусор свой жетончик!
  Если яйца дороги,
  Ба! Сам пресловутый вор Япончик
  На меня нагнал пурги.

Может скинуть с небоскрёба?
Эту важную особу,
Да жалко руки об него марать,
Не хватало здесь скандала-
Помогли хохлы, за сало
Короля Нью-Йорка повязать.

За шкирбан его хватаю,
Первым рейсом вылетаю,
Будет, что ребятам показать,
Дестикласниц понагнали-
В мини юбочках с цветами-
Чтоб меня у трапа самого встречать.

  Деньги все, что в чемодане-
  На таможне отобрали,
  Беспредельничают гады
  Жалко зелень отдовать,
  Зато, за поимку ждёт награда-
  В сумме, целых три оклада
  Завтро лично будет
  Президент вручать.

  Пускай в баксах там зарплата-
  Пусть там тишь и благодать,
  Только Родиной ребята,
  Я не буду торговать!

          2001г.