Ангел

Сергей Ширшов
Я ложусь спать, я закутываюсь в одеяло,
Но всегда оставляю открытым плечо,
Я жду его очень давно,
Без него мне жизни мало,
Хотя не знаю касанье его крыла
Нежно или горячо.
А если он падает, крылья ломает ветер,
О землю разобьется или скроется в аду,
О чем рассказывает небо? О смерти?
Или о душе беспечно играющей в дудУ?
Вглядываюсь в небо, кто-то же быть должен
Между человеком и богом,
На земле он создан давно уже
Рембрандтом и Ван Гогом.