Магия

Лия Джус
Слёзы девичьи
В венок сплетенные
В водах венчаны
Кувшинок россыпи
Где печаль моя умывается
Босой по розам
Платья рваные
Шагами малыми.

Прогоню печаль - разлучную
Выйдя в поле
Зорями алыми
Струнами радуги.

Отвар малиновый
С шипами, ранами
Серебром и чашами испив.

Я стану девицей
Не знавшей магию
Глаза завязаны
Травой дурманною
Крапивой высушив
Раны свои.

В лесах запутанных
Иду тропинкою
Кикимор вытворю
И леших выгоню.
Одену деревце
В сарафаны длинные
Болоту цвет подарив.

Холмы,  пригорочки,
Равнины далями
Держите под руки
Мой стан израненый
Питайте силами
Крылья лечив.

Я встану на ноги
Крылами белыми
Глазами синими
Беду позабыв.