Хаски

Вера Киселева
        Из цикла"Чукотские сны"

Снов далекие берега.
Меж ними памяти лодка.
А сквозь метели лай щенка
-опять вызывает Чукотка.

Снегов спрессованных хай-тек
-стихия белой краски.
Там,обожая белый снег,
Живут красавцы хаски.

Любимцы тундры,испокон
Душа оленеводов.
Их чтит неписанный закон
У северных народов.

Теперь,увы и южный брег
купает в море хаски.
А им бы белый теплый снег
Чукотки иль Аляски.

Чукотский сон издалека
Обнял мою подушку,
Словно пушистого щенка,
Похожего на игрушку.

Не от избытка ль белой краски
Душою щедр суровый край?
Север,север-ты мой хаски,
Мне на прощание лапу дай.

Лизни меня и в нос,и в щеку,
И боль седую обнули,
Согрей моих снегов дорогу,
Но не звони мне,не звони...


              Хаски- порода ездовых собак.