У дождя есть душа

Нина Цурикова
Коготками пугливой мыши
Дождь царапает тихо крышу,

В водостоке шуршит водою,
Будто сам говорит с собою!

Со двора беспризорной кошкой
Он скребётся ко мне в окошко...

У дождя есть душа. Ей тесно!
И звенят тихоструйной песней

По ночам за окном капели.
Вы не верите? - В самом деле!