Падали звёзды

Владимир Ногин
Падали звёзды сверху на землю,
Где-то осколки в траве их лежат…
Ночи напившись, пространство я внемлю –
Можно ль вернуться на небо опять?
 
Чтобы мерцать в вышине бесконечно,
Пламенем ада гореть изнутри…
Чувствовать остро свою безупречность,
Взглядом лаская земные костры.
 
С неба сорвавшись все звёзды сгорают,
Камнем остывшим лежат на земле…
Верю порою, что всё же бывает
Шанс им вернуться обратно к себе.
 
…………………………………………………………..
 
С неба на землю всё падают звёзды,
Гаснут и солнца там где-то вдали…
Может, успею и, может не поздно?
Стоит, пожалуй сжигать корабли!