Сцена

Изабель Марси
Да. «Наша жизнь – Игра».               
У каждого по-разному
прекрасна.
И одинакова...               
Случайностей она полна.
Никто не знает               
исхода пьесы на сегодня.               
Как примет зал тебя?               
Увы, не знаешь.               
Вкладываешь               
всё напряжение               
рассчитывая только               
на силу свою,               
на случай,               
на звёздное положение,               
полагаясь
на самого себя.
И на команду за кулисами.
Не подведут.
Проверено годами
и ситуациями.
Если надо –
по интуиции
братской
прикроют.
За тебя пойдут.
За тебя станут
из второго состава.
Снимут маски.
На ошибку не имеют права.

Мы играем.
Не зная зрителя,
который разный.
Но посылая
под своды зала
свою энергию,
заставляем
принимать  позицию,
импровизацию личную -
условия данной игры.
Потому что главная роль -
Твоя.
И режиссер здесь –ТЫ.
Даже если сценарий давно
кто-то сочинил, то
для своего кино пусть оставит.
Тот прав, кто на сцене.
Это твой выход.
Становишься известным
в своей манере
неподражаемой.  
И уважаем.
Всеми.    

И пусть  никогда не знаешь
когда и как закончится представление -
твой успех зависит
от выбора,
от убедительности,
формы впечатлений.
Тогда аплодисменты
обязательно будут громкими.
И
достойными.
Потому что, сила -
в правде
собственного
Исполнения.