Корабль судьбы

Александр Реков
Бессилие скрываем под печалью мы
И яростью замазываем грусть,
Пытаемся отбиться от отчаянья,
Вместо того, чтобы в себя взглянуть...

Ложатся строчки -  как по мановению
И рифма будоражит дух и кровь,
И пишется про дружбу и сомнения,
Детей, надежду, радость и любовь.

Про юность и про те года далекие,
Что никогда не в силах мы забыть,
И про корабль судьбы и нашей совести,
В котором нам придется дальше плыть.

На тот корабль давно билеты розданы -
Кто пассажир, а кто и капитан,
Но все ж между собой ломаем копья мы,
И судно настигает ураган.

В стихии страсти меры все дозволены.
Да, трудно бунт души остановить.
Но, а корабль судьбы и нашей совести
По жизни вновь желает с нами плыть.

Ну вот и порт – покрыто расстояние
И буря будто улеглась вполне.
В порту есть все – и встречи и прощание,
Нет только страсти по Большой земле…

Корабль уйдет в мытарства бесконечные.
Ему так суждено – тому и быть.
Пойми, мой друг, ведь мы с тобой не вечные,
Чтоб с кораблем всегда по жизни плыть.

Пусть ждет нас впереди непостижимое,
Нам обещая радость и покой -
Но я хочу сейчас,  моя любимая,
Все эти чувства разделить с тобой…
                ………..
15.12.2001г. (песня)