А с камня Тихого простор

Любовь Половникова
И вновь уральская тайга
Жужжит несносная мошка.
Садимся ближе , у костра
Спасаясь в облаке дымка.
А утром снова на весло
Нас в низ по Яйве понесло.
Бушует,  пенится река
Вдали остались берега
Прошли пороги, перекаты
Ушли за темный лес закаты.
Вот долгожданный поворот
Замедлился течения ход.
А с камня Тихого-простор
Песчаный плёс,сосновый бор
А утром снова на весло
Нас вниз по Яйве понесло.

фото Риммы Половниковой