Беззвёздный Бог

Анастасия Савичева
Господин беззвездный бог
Наступил на лужу океана.
И никак понять минуту он не мог,
Отчего же смерть приходит в дом так рано.

Поглядел он в окна молодых,
Но увидел там он лишь бездушье.
И почему-то сразу он не вник,
Что это далеко не единичный случай.

Прошагал он дальше, вдоль рассвета,
Пробуя на вкус жилье людское,
Оно все также оставляло без ответа,
Для кого же строят все дороги.

Он шагает так и днем и ночью,
Брызгая слезами облаков.
Но никто не скажет, что за ветры
Дуют в степи беспробудных снов.

Вы оставьте наутро стаканы,
Чтоб наполнить смог он их  любовью.
Он не просит растворять на сердце шрамы,
Лишь бы мы с тобой не жили скорбью.