Упокой

Оксана Гориславская
Упокой, мне душу, Господи,
Упокой!
На высоком кладбище
За рекой,

За дорогой пыльною
Полевой,
Под землёй могильною,
Под травой.

Только память верную
Мне оставь,
Только крылья белые
Мне расправь,

Чтоб родную матушку
Вспоминать,
Чтобы к дому отчему
Прилетать,

Птичкою с сестричкою
Щебетать,
Друга - пусть хоть издали -
Повидать.

                2007