Совесть

Иван Берёзкин
Ах, как можно было б жить!
Жить ребята - не тужить!
Утром с радостью вставать.
Ночью с радостью в кровать.

Днём служить работе в силу.
Нету сил - махнуть к морям.
К двум глубоким и красивым
Пристягнуть бы якоря!

Поспелевшему с загаром,
С загорелою семьёй,
Не с Багам, а с русской пары
Возвратиться в дом родной!

Мать с отцом утешить лаской.
Сувенирами - друзей.
И соседям всем на Пасху
Пожелать счастливых  дней.

Только кто же не даёт?
Да не весел мой народ!