Ю Моруа. Универсальная логика

Надземный
http://www.stihi.ru/2015/04/07/12008


Бо Си спросил Ю Моруа :

"В чём секрет равновесия духа?"

Ю Моруа ответил :

"Оставаясь в срединности,делая то,что должен делать,с вечной благодарностью за всё,с опорой на опыт,в радушии и благожелательности,я ощущаю,что мне ничего не нужно от этого мира и нет того,чтобы могло отвести в сторону от избранного Пути.Так утвердилось равновесие духа".
 


Бо Си продолжал спрашивать :

"Скажи,на кого похож медитирующий?"

"Он похож на рыбака расставившего под водой сети и ожидающего улова,также похож он на отстранённого от всего и от самого себя.Медитировать - это значит перестать быть человеком",-ответил Ю.



Наконец Бо Си задал последний вопрос :
"Какой принцип твоих рассуждений,твоей логики,твоего мировоззрения?"

Ю Моруа объяснил собрату :

"А-это А,но может быть НЕ-А.
Б-это Б,но может быть НЕ-Б.

А и Б - тождественны и не тождественны одновременно.


Существует не только А и Б.Варианты и комбинации сил бесконечны.

А отражает в себе Б.
Б отражает в себе А.

А и Б - существуют и не существуют одновременно.

Выбирая А,теряем Б,
Выбирая Б,теряем А,

Можно отдать предпочтение  А и Б
Можно никогда не отдавать А и Б никаких предпочтений.

А и Б отбрасываются без лишних усилий одновременно.

Есть возможность забыть об А и Б,оставляя НЕ-А и НЕ-Б,выбирая В,зная что Оно тоже может быть НЕ-В.

Сам алгоритм универсального мышления динамичен как поток жизни.


Силы незатронутые разумом остаются в их собственных орбитах.
Отдать чему-то максимум предпочтения,потеряв баланс,равносильно глупцу,который всунул голову в пчелинное дупло.

У Последователя Учения есть только одна последняя привязанность к Пути самореализации."

http://www.stihi.ru/2016/03/13/2101