На крыле у орла

Измайлов Евгений
На древнем плато континента
Тлеют остатки костра,
Тает забытая сила,
Чей дом на крыле у орла

Никто не сходил за дровами
И странник замёрз до утра,
Пытаясь согреться словами,
Утратил движенье орла

За древним плато континента
Сгорает небесный закат,
Орёл в темноте исчезает,
Но утром вернётся назад

На древнем плато континента
Забытая воля орла,
Что с первым лучом рассвета
Польётся с его крыла.