Весна 2005-ода

Луиза Когосова
Солнце садится. Запели дрозды.
Нынче весна захватила бразды.
Вечер без ветра, не дрогнет ни лист.
Слышится птицы неведомой свист.

Цветом облиты кусты под балконом,
Ветки склонились до долу с поклоном,
Воздух заполнили их ароматы,
Словно, с небес ароматы те взяты.

Рай, да и только, не скажешь иначе.
И вот мне опять вспоминается дача.
Сон, что цветёт под ногами в лесу,
Вспомнила яблони в цвете красу,

Улочку ту, что ведёт к озерцу.
Весенней природе всё это к лицу.
Весна опьяняет, куда – то манит,
Цвет изменяет не юных ланит,

Душа расцветает совместно с природой.
Весна в ней откликнулась радостной одой.

Кёльн, 2005 г.