Ах ты, времечко, времечко, времечко

Юлия Баранова -Подольская
Ах ты, времечко, времечко, времечко,
Мчишься так, что подковы звенят!
Это времечко било по темечку,
До сих пор ночью шишки болят!

Посмотрю в стеклопак -утро раннее
Почему же не радует глаз,
Видно вбито мне было заранее,
Что для жизни другой родилась.

Не понять мне застоя из равенства,
Перестройку душой не принять,
Видит Бог, Он помог с этим справиться,
Чтоб себя не смогла потерять.

Страшно в хаосе жить обездоленном,
Видеть вечно голодных детей,
От чего- же должна быть довольною,
От разрушенных кем-то идей?

То, что было народным- захвачено,
Перекуплено  загодя,впрок,
До сих пор помню два серых ваучера,
Ни один в жизни мне не помог.

Да и ладно, видать были лишними,
Что жалеть, все  с водой утекло,
И не стать было нам нуворишами,
Их без нас в этой жизни полно.
 

Я корнями советская девочка,
До сих пор этим детством живу,
Ах ты, времечко, времечко,времечко,
Не живу... по теченью плыву.