Родной Алтайсельмаш

Валентина Рассказова
В небе тучи. Дождик моросит.
Караул давно промок до нитки.
Следует особый груз-транзит.
Охраняют эшелон зенитки.

Прибыл в 41-ом. В октябре.
Из Одессы в городок Сибири.
Разгрузили. Времени в обрез.
Старики и женщины трудились.

Тыл надежды, веры и любви
За станком одерживал победу.
Мелом на снарядах: "Враг, лови!"
Шли посылки "Гитлеру к обеду".

Промелькнул истории момент.
Славен труд! Работали в три смены.
Плуг, сенокосилка - мирный след.
Не знакомо слово "бизнесмены".

В памяти родной "Алтайсельмаш",
И в почёте плуг на мирном поле.
"Ветеран труда", ты помнишь нас,
Несмотря на горестную долю.