Ночь. Тени детства

Ушкир Азвенцак
Ночь. Тени прошлого. Не спится.
Я в парикмахерской не стричься.
Компот из персиков. И каша.
Кишечник детский не по-детски
пашет.

Ночь. Детство. Небо. Звёзды.
Насечки на извилинах. Борозды.
Свет. Вероника. Двухэтажка.
На детском сердце травма.
Тяжко.

Ночь. Коридор. С картошкой ящик.
Дверь. Мой дом. Экран манящий.
Вольтрон. Другие мультгерои.
Мир детства из кумиров
скроен.

Ночь. Лица. Тени детства.
Олеся, полная кокетства.
Подруга Юля. Рома друг.
След детства - мать, отец
наук.

Ночь. Тени тают. Сон идёт.
Болота словно сыр. Полёт.
Ноябрьск где-то там внизу.
Заплечный детства груз
несу.

4.08.2013