Из фотографий

Ирина Рудзите1
Столетний дуб он мне напомнит,
Что жил в другие времена.
В пробелах знания восполнит
Лишь фотография одна.
Ребёнок смотрит в мир наивно
Игрушкою, стуча, об пол.
А здесь цветок расцвёл, так дивно.
Футбол... и забивают гол.

А лошадь Стрелка на покосе,
Мотает грустно головой.
Внук с удивлением, но спросит,-
Как ездили на них порой?
Веселья, свадьба, колыбелька.
Работа, дом, заботы вновь.
Так быстро пролетит неделька
В альбоме хмурит  бровь свекровь.

Сплетаются узоры жизни,
Из фото разных, прошлых лет.
Так много споров и событий
Портрет семейный и рассвет.
А темы всякие бывают;
Мир из окна, природа, дом.
Там свечи люди зажигают
И осеняются крестом.
--------------------------
Фото - И.Рудзите