Скрип

Иеремия Кавендиш
Время висит
Застыл тот миг
Перо скрипит
Над кипой книг

Создатель спит
Но мир живёт
В нем жизнь кипит
Круговорот

И там внизу
Под синевой
Сидит поэт
Еле живой

Скрипит, стучит
Убогий слог
Его стихов
В строках лежит

Пытается нам донести
Посылы доброты
К его мольбам
Мы все слепы

Он так устал
Его гнетет
Но вот часы
Часы достал

Сверяет ход
Не опоздал?
Поэт немого друга ждёт
Он смерти ждал