Загадка1826 Сереньким родится

Александр Измайлов Митрофанович
Сереньким родится,
Хвост, как у Жар-Птицы.
Ходит зазнаётся,
Как петух дерётся.
Три жены, а он один
Важно шествует
                (нилвап)