Маме

Сергей Ширшов
Мне Таня вчера сказала,
Что я рождён неизвестно от кого
И неизвестно где,
Но я ей не поверил и не обиделся,
Мы ведь взрослые уже.

Я знаю, что родился от тебя и от любви
Снежным декабрём,
В половине шестого утра,
В девятьсот шестьдесят втором.

Меня сейчас шатает лёгкий ветер,
Очень затянуло много пить,
И ещё мне тебе каждый вечер
Так и хочется позвонить.

Мне Таня по обиде сказала...
Но не обижайся на неё, как и я,
С того Читинского вокзала
Началась счастливая семья.

Мне Таня вчера сказала,
Что умру я неизвестно где.
Но уж точно не в Сан-Франциско,
Мне бы лучше в Чите.