Я встретил Вас...

Валерий Песоцкий 2
"Кукольное личико,
чёлочка до глаз...
Подожжённой спичкой
освещаю нас.
Спешка, как безумство,
ласки впопыхах.
Но какие чувства
ночью и, в кустах!"
   (В. Суворин)

Я встретил Вас не утром ранним
и не при солнечных лучах-
случайно, в сквере привокзальном
в кромешной тьме, в ночИ, в кустах.

Вы попросили извиненья
и, если можно - закурить.
Я сразу пОнял - нет спасенья...
Не дам - возможно будут бить.

Рукой дрожащей - сигареты
наОщупь Вам я протянул...
Вспорхнула птица в кроне веток-
стук сердца мой её вспугнул.

Что дальше было - помню смутно:
горела спичка, как свеча...
Глаза - как омут стылым утром,
и чёлки нАбок, до плеча.

Вас было - двое...Только двое-
и я прогнал свой подлый страх!
Безумство? Да! Зато какое-
втроём, под звёздами, в кустах!
         * * *