Как невеста в платье белом

Ольга Соколова 14
Как невеста в платье белом,
                Благородна и душой  и телом,
Встречала всех своих гостей
                Из разных мест и волостей.

Здесь были все равны и бедный и купец,
                С волнением целовали один крест.
Скажи, что люди сделали с тобой?
                Стоишь в сторонке обруганной вдовой,

 Теперь табун волов пускала на постой.
                Тропинка к храму бабушки и дедушки,
За давностью веков, уж поросла травой.
 2000