Мимо рта не пронесу...

Раиса Зимина 2
                О проблеме - с улыбкой
            
Стала  жизнь  невыносимой:
Измельчала  вдруг  крупа…
Сахар  часто  сыплю   мимо,
Слава  Богу,  не  скупа!
 
Как  обычно,  спозаранку,
Знаю,  будет  нелегко.
Насыпаю  в  плошку  манку  – 
Попадаю   "в  молоко".

Может,  выглядит  и  глупо,
Да  советуют  друзья:
"Надо  пользоваться  лупой,
Без  неё  теперь  нельзя!".

Неудобства  жизни  дачной
Как-нибудь  перенесу.
Только  ложку,  однозначно,
Мимо  рта  не  пронесу...

30 марта 2016