Взбранной Воеводе

Ольга Бахурина
Церковное песнопение (исполняется нараспев, просьба не пенять на форму и размер) для певчих клироса храма Александра Невского, г. Красноармейск.


Пречестная Богородице...
Нам Тобой ворота рая, да откроются!
О, святая Дево чистая!
Нас влечёт грехов земная речка быстрая...

Припев:

Святая Дево, настави нас
На всякое дело, во всякий час!
Моленьями теплыми нас спаси,
Преблагословенна одна еси...


Воеводе Взбранной - победительная!
Чистотою первозданной зол губительная, -
Торжествуй, Мария Дево, Неневестная!
Плач Адама, слезы Евы, дверь небесная...

Припев:

Святая Дево, помилуй нас!
И душу, и чрево во всякий час...
И Божией милости нам испроси,
Преблагочестива одна, еси...

Преблагая Матерь Божия!
Раб Твоих обуревает страхов множие...
Свой покров небесный на рабов простри, -
Под крылом Твоим, пречестным, станем чистыми...

Припев:

Святая Дево, избави нас
От лжи и гнева, во всякий час!
От прелести, точию, нас упаси, -
Всепренепорочна одна, еси...

Мария! Мария! Мария! Радуйся!!


*Опубликовано с целью сохранения авторских прав. Но если кто-то хочет оставить отзыв, милости прошу)