У дверей рая

Ушкир Азвенцак
Одиночество меня доконает,
вознесусь к небесам с наглой рожей.
У дверей адамантовых рая
подожду. Не откроют похоже.

Поезд ада в чистилище ждёт,
покружу до отъезда немного.
У вагонов страдает народ -
не пустили на пастбище Бога.

Полечу до ямальских болот,
и в столицу Урала успею.
Призрак - сверхзвуковой самолет,
но быстрее, быстрее, быстрее!

Прозвучит предпоследний гудок,
для меня не останется места.
В свой домашний вернусь уголок,
с одиночеством жить только тесно.

4.09.2013, 28.10.2015