А жизнь все бег свой ускоряет...

Лариса Терентьева -Ипатова
А жизнь  все бег свой ускоряет,несутся кони
мои вскачь,а дни  так быстро в жизни тают,
ну если хочешь волком плачь.

А кони встанут,переправа, вот остановка
на пути,трава зеленая,дубрава,она нам даст
в себя придти.

Я оглянусь,несутся будни,а праздникам
потерян счет,но годы хитрые создания,
они ведут двойной учет.

И смотришь в зеркало ,не видно,но документы
говорят и станет сразу так обидно и стыдно
встретить смелый взгляд.

Я отойду от старых правил,они теперь мне
не к чему,жизнь принимает отступления
и я в тайм-ауте тону.

И пусть мне пишут в документах мой возраст,
стаж и хоть диплом,я не отвергну комплименты,
и не оставлю на потом.

Жизнь нынче просто лотерея и очень труден
в ней забег,о днях прошедших не жалею,там на
лицо сплошной успех.

Я улыбнусь в порыве ласки,скажу я милому
"Бунжур",а Бог закроет свои глазки:" Бог с нею,
эта не из дур!"

И снова в путь,забег не кончен,хоть и трудны
сейчас времена,я не смотрю на жизнь с опаской,
живу- была иль не была....