Во поле кормящая Мадонна

Евгения Зайцева Кириченко
Вo' поле кормящая Мадонна 
Среди трав душистых и полей. 
Русская Священная икона
Для молитвы сердца матерей.    

Чистый свет несущая от Бога,   
Теплота струится из очей. 
И любви, и благодати столько,
Сколько в небе солнечных лучей.   

Женщина – хранительница  рода,               
Нет семьи важнее и  святей.
И  питает душу до восхода - 
Глас высокий, трели звонарей.   

Василий Нестеренко «Русская Мадонна»