Гусарское

Татьяна Баган
Когда вокруг лихие времена,
Гусар в бою - отвага, сила, слава.
Конь под седлом. Спокойна будь, держава!
Ведь жизнь одна, и Родина - одна.

Припав к луке, привстать на стременах...
А там, где сабель звон и свист картечи,
О трусости не может быть и речи!
Отчизна, помни о своих сынах!

Суров, но справедлив наш командир,
Ему солдаты верят беспредельно.
Быть может, буду ранен я смертельно,
И заалеет на груди мундир...

Судьба пусть благосклонна будет к нам.
Ведь с нами Бог, и мы, прочтя молитвы,
С победою вернувшись с поля битвы,
Склоним главы у ног любимых дам.