Бабушка

Марина Рожненкова
Вот и виски серебрятся на солнце,
Тонкая сетка морщинок у глаз,
Это Зима заглянула в оконце
И известила о возрасте нас.
Что ты, Зима, уходи поскорее,
Пусть серебро и блестит на висках,
Душу мою ты забрать не сумеешь,
Сердце мое не сожмешь ты в тисках.
Холодом дом мой не выстудишь тоже,
Дом этот радостью детской звенит,
Внуки растут здесь - вон бегают трое,
Глядя на них, сердце сладко щемит.
Сладости этой, что сахара слаще,
Хватит на всех. И чужих позову.
Разве не счастье - быть бабушкой Машей. 
Значит, не зря на Земле я живу!

(фото из интернета)