Бездны

Константин Ленский
Взвешено и сочтено,
Время сердца и камни точит…
А город пьет воздух весенней ночи,
Терпкий, как молодое вино.

Дремлет ночной бульвар,
Сумерки бродят по магазинам,
Оттепель жадно глотает зиму
И выдыхает март.

Мартовскому коту,
Уподобляюсь, гляжу с балкона…
Сквозь ночь, неясную как Джоконда,
Всматриваюсь в темноту.

Звездная колея
В небе и в лужах у подъезда…
Где-то вдали шевельнется бездна,
Вглядываясь в меня.

Близко иль далеко,
Бездна как будто летит навстречу,
И время, застывшее перед вечностью,
Можно поймать рукой.

И чтоб не сойти с ума,
Скроюсь в пределах своей скворешни,
Чтоб бездне внутренней из бездны внешней,
Не торопясь внимать.