В марте

Городничев Андрей
В марте в лесу - тишина.
Трель ни одна не слышна.
Следов на снегу - вязь.
Жизни и смерти - связь.
Вот - зайчик, а вот - лиса.
Многое знают леса.
Многие тайны хранят.
Берёзы - как свечи стоят.
В белом - как на духу.
Бездонность - там наверху.
И безмятежность - в душе.
Ясность приходит уже.

Синий осколок неба
Вдруг по насту промчится -
Тень пролетевшей птицы.

P.S. - Но человек всё испортить спешит, -
Вон в кустах "полторашка" лежит.