Вальс

Екатерина Полякова Рув
Колдунья осень пробудилась
Наряд свой пестрый принадев,
Росой прохладною умылась
И стала краше юных дев,
Пошла,по лесу погуляла
И заглянула в тихий сад,
Там где нога ее ступала
Кружит веселый листопад,
И беспокойный лист,багровый
Срываясь кружится,летит,
Красивым,он узором новым
К ногам все стелется,шуршит,
А осень в своем ярком вальсе
Танцует с ветерком шальным,
И нету пары той прекрасней
С ней станешь снова молодым.
Уставший лес оденет в платье
Он тоже приглашен на бал,
И в золотой кайме собратьев
С собою в гости он собрал.
И пир несется грандиозный
Все устилает он листвой,
Раскат с небес раздастся грозный
Разгонит всех гостей домой,
И вот стоят они хмельные
В линялых платьях как-один,
Не повторится пир уж ныне
Осенний бал такой один.
Но грусти нет...Впадая в спячку
Уж думают они о том,
Что вот придет Весна-гордячка
И в шелк оденет их потом,
Вот на балу сверкать уж будут
Не желтых платьев кружева,
А листьев нежных изумруды
И снова кругом голова.
Ну а пока Зима готовит
Блестящий,белый,снежный вальс,
И на веселье ледяное
Всех пригласит как прежде вас...