Исповедь старого шута

Александр Реков
Сожрало нашу жизнь безжалостное время,
Оставив на лице лишь ниточки морщин.
Но живы мы еще – не пало наше племя,
Хоть говорят шутить – не дело для мужчин.

Актерский наш удел – не поддаваться фальши,
Ведь мы ее порой играем каждый миг.
В обойме мы еще, и жить нам нужно дальше,
Хоть смысл жизни сей любой из нас постиг…

Вновь суета кулис и зала нетерпенье -
На сцену выхожу, помолодевшим вдруг.
Я жизнь готов отдать  за чудные мгновенья-
Свет рампы, а за ним… рукоплесканье рук!