Комок противоречий

Валентина Воеводина
Быть пародистом - моветон,
Я вся - комок противоречий,
На теле шрамы от увечий,
От алкоголя ноет печень,
Но я мешаю свой бетон.

Ведро щебенки, два песка,
Цемента правильную дозу,
Воды налью и встану в позу,
Припомнив шутку "баба с возу",
И тут навалится тоска.

Из глубины душевных недр
Всплывает тихий голос мамы: -
Мешать бетон не дело дамы,
Не из бетона строят храмы,
Уместней дуб, сосна и кедр.

Бетонных зданий этажи
Растят сторонники наживы,
Тела в коробках будут живы,
Но души мелочны и лживы,
Скорей не души - муляжи.

Я - пародист, недопоэт,
Меня отправили в отбросы,
Здесь упыри и кровососы,
Здесь черти - их крутые боссы,
И прочий сгнивший винегрет.

Но я привыкла жить в г-не,
Не пересчитывая шишек,
Кипеть в смоле под треск дровишек
И троллить рифмами людишек,
Чтоб не забыли обо мне!